Via Punta di Ferro, Forlì, Emilia-Romagna, Italia
Sapeur diventa maggiorenne e da venerdì 24 a domenica 26 gennaio 2020 festeggia la sua 18ª edizione con una proposta rinnovata e ulteriormente arricchita. La rassegna organizzata ogni anno a Forlì da Romagna Fiere e dedicata all’enogastronomia tipica e di qualità esplora tutte le vie del gusto, confermandosi così come palcoscenico sul quale rappresentare le migliori produzioni artigianali Made in Italy ma ampliando il proprio sguardo sino a cogliere le nuove frontiere dell’alimentazione sana e naturale. La volontà di fare scoprire o riscoprire antiche tradizioni, alimenti genuini rappresentativi delle vocazioni dei territori e prodotti non reperibili sui mercati della grande distribuzione si abbina alla costante ricerca di nuovi sapori e alla valorizzazione delle piccole realtà innovative del settore. Una matrice sulla quale si fonda il successo di una manifestazione posizionatasi significativamente sul mercato italiano: oltre 200 espositori e più di 20.000 visitatori ogni anno con notevole risalto su stampa, tv e radio nazionali. Come da tradizione la kermesse sarà arricchito da un qualificato programma di eventi collaterali, corsi professionali e d’aggiornamento, mostre, cooking show con i migliori chef del territorio, laboratori gratuiti per adulti e bambini finalizzati a richiamare il maggior numero di appassionati del settore e ristoratori, ma anche chi semplicemente vuole arricchire poi la propria tavola con i cibi sani e di qualità che gli espositori proporranno. Questa 18ª edizione sarà ancora più appetibile da parte del pubblico. Non solo nella giornata inaugurale del venerdì, bensì anche per tutta la giornata del sabato, i visitatori potranno accedere in fiera con un biglietto unico al costo di soli 3 euro. Nelle stesse giornate di Sapeur la Fiera di Forlì ospiterà anche la 6° edizione del Forlì Wine Festival con degustazioni illimitate di oltre 100 etichette di vino, il Forlì Beer Festival con food truck e mastri birrai italiani e stranieri, la rassegna Il Cibo è Salute dedicata all’alimentazione biologica e gluten free ricca di presidi slow food e Le Vie del Verde, manifestazione incentrata su orto, piante e fiori.