Tarvisio, Friuli Venezia Giulia, Italia
Tre giorni all’insegna del turismo esperienziale sul comprensorio del Tarvisiano. Territorio, cultura e gastronomia sono le parole chiave della prima edizione di Ein Prosit – Mountain Edition in programma a Tarvisio dal 13 al 15 marzo con l’obiettivo di rappresentare al meglio le ricchezze che il territorio friulano ha da offrire in termini di ospitalità, natura e prodotti gastronomici. Seguendo il format tradizionale di Ein Prosit la kermesse vedrà la partecipazione di alcuni grandi chef di montagna che proporranno i piatti della loro cucina (e non solo) nelle serate di venerdì 13, sabato 14 e domenica 15 marzo presso alcuni ristoranti presenti sul territorio del Tarvisiano. Nel corso della manifestazione si svolgeranno alcune escursioni guidate nella natura alla scoperta del territorio del Tarvisiano. Tutte le attività sono completamente gratuite con un massimo di 25 posti disponibili. Presso i ristoranti aderenti del Tarvisiano sarà possibile degustare il menu proposto nel’ambito della manifestazione. I ristoratori proporranno un menu dedicato che prevede dei piatti della cucina della Valcanale rielaborati in chiave moderna a cura e con la collaborazione dello Chef pluristellato Emanuele Scarello (Agli Amici) tra i quali panada e gnocchetti con ricotta acida del Tarvisiano.