Via San Pietro 22, Morbegno, Lombardia, Italia
I prodotti tipici, formaggi, vini, bresaola, mele, miele e pizzoccheri, esaltano la maestria e l’abilità di chi lavora con il cuore, prima che con le mani: tutto questo è protagonista alla Mostra del Bitto di Morbegno in Valtellina (Sondrio), dove le tradizioni antiche rivivono. Il bitto non è solo una D.O.P. ben nota agli amanti dei formaggi d’alpe, ricchi e saporiti, ma rappresenta la fatica e la fortuna di questi luoghi da oltre un secolo, ed è il frutto di gesti che vanno celebrati anno dopo anno perché non se ne perda la memoria e perché possano continuare ad esistere nonostante i grandi cambiamenti che hanno stravolto un’economia.
Da sabato 17 a domenica 18 ottobre 2020 questa 113° edizione si propone come un’anticipazione ghiotta di quanto verrà proposto anche il prossimo anno e prevede la collocazione della casera di esposizione delle forme di Bitto DOP, Valtellina Casera DOP, Scimudin e formaggio Latteria che verranno premiati durante il consueto concorso organizzato dal CTCB (Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto DOP) all’interno del bellissimo chiostro del Convento di Sant’Antonio a Morbegno. Sempre all’interno del Convento, una serie di salette del gusto, dislocate nei vari spazi, dalla terrazza alla sala capitolare, ospiteranno degustazioni a tema.