Skip to main content
Artigiani del Gusto nel Chiostro – edizione 2020

La splendida cornice di Villa Corvini – storico palazzo settecentesco di Parabiago (Milano) – ospiterà una nuova edizione di Artigiani del Gusto nelle giornate del 22 e 23 febbraio 2020 in occasione delle Feste del Carnevale. L’evento nasce con l’obiettivo di promuovere l’artigianato, il fatto a mano, la buona cucina e le tipicità regionali nel campo enogastronomico valorizzando i prodotti di nicchia e soprattutto facendo conoscere tanti ottimi prodotti del Bel Paese e dell’Estero insieme ai tanti artigiani, allevatori, agricoltori che li producono.  Grande attenzione anche alla promozione dei prodotti doc, biologici, artigianali, alta cucina, prodotti salutari, buon cibo e del buono e del ben fatto. Artigiani del Gusto è un evento che dà particolare risalto ai mestieri manuali nel campo enogastronomico, alle persone che producono e che lavorano nei loro laboratori, ogni giorno. Una manifestazione che presenta innumerevoli prodotti di eccellenza ma che fa conoscere anche gli autori stessi, gli artigiani e le imprese agricole che realizzano manualmente tante produzioni enogastronomiche di qualità. Dal pane alle focacce, dai dolci al cioccolato, dalla birra artigiale ai vini, dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all’olio alle cucine tipiche, l’evento vuole creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i “buoni” cibi che portiamo ogni giorno sulla nostra tavola. Questa edizione, in particolare, darà risalto ai temi della Bontà, Salute e Benessere in occasione del Carnevale. Come da tradizione non mancheranno show-cooking, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, degustazioni, laboratori didattici per bambini e adulti, corsi e conferenze oltre alla presentazione di numerosissimi prodotti artigianali enogastronomici da assaggiare ed acquistare. Spazio anche alle degustazioni guidate per imparare di più dei vari prodotti. Ad Artigiani del Gusto saranno inoltre presenti artigiani ed aziende che esporranno oggetti e complementi per la cucina e la tavola, proponendo tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni oltre ad attrezzature ed utensili innovativi per cucinare. La manifestazione includerà laboratori didattici di cucina per bambini sul tema del Carnevale: nelle giornate di sabato e domenica dalle 14:00 alle 19:00 si terranno infatti i laboratori “Realizziamo i Biscotti di Carnevale” e “Realizziamo le Zollette di zucchero colorate” (5 € a laboratorio, 4 € a laboratorio se si effettuano entrambi e se partecipano due o più fratelli). L’evento – promosso dall’Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Centro Servizi Villa Corvini – sarà patrocinato da Comune di Parabiago e da Regione Lombardia.

Via Santa Maria 27, Parabiago, Lombardia, Italia