Via del Porto, Cesenatico, Emilia-Romagna, Italia
Dal 1° al 3 maggio 2020 il borgo marinaro di Cesenatico (Forlì-Cesena) ospiterà la 20° edizione di Azzurro come il Pesce, kermesse culinaria dedicata alla valorizzazione del prodotto “principe” della cucina locale, ovvero il pesce azzurro e alla promozione della ristorazione di qualità. Nel centro storico troveranno spazio stand che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, le seppie con i piselli e i passatelli al brodo di pesce, utilizzando solo ed esclusivamente pesci dell’Adriatico. Nella zona del Mercato Ittico, sull’asta di Ponente del Porto Canale, nella capiente tensostruttura, si potranno gustare i piatti della tradizione gastronomica locale abbinati ad alcuni prodotti DOP e DOCG del territorio, come l’olio extravergine di oliva di Brisighella e il formaggio di fossa di Sogliano. In programma anche una mostra-mercato con prodotti tipici, artigianato, arte, cultura, animazione e intrattenimenti.