La rassegna enogastronomica Castagneto a Tavola, giunta alla 26-esima edizione, è un evento che celebra e rappresenta il ricco patrimonio enogastronomico del territorio. Il momento più importante della rassegna è la cena degustazione in Piazza del Popolo a Castagneto Carducci (sabato 3 settembre); l’obiettivo è di valorizzare e rappresentare al meglio l’enogastronomia: durante la cena sarà possibile degustare i prodotti tipici della tradizione castagnetana come la tradizionale zuppa e la testina di cinghiale, in un connubio ideale con i vini della Bolgheri DOC, il tutto accompagnato da performance musicali e artistiche.
Durante tutto il weekend verranno messe in risalto, oltre alle importanti componenti enogastronomiche, le attività artigianali del Comune, attraverso dei tour guidati che coniugheranno la storia con la tradizione culinaria. Il Consorzio Strada del Vino dell’Olio ha in programma l’organizzazione di alcuni tour, proprio per permettere alle persone di conoscere e vivere il territorio che vanta una grande tradizione vinicola. Saranno organizzate attività volte ad una conoscenza approfondita del posto: visite dei borghi guidate con un approfondimento storico del territorio, affiancata a piccole degustazioni e visite agli artigiani, e-bike tour guidati con degustazioni in cantina.