Skip to main content
Ercole Olivario – edizione 2020

Dal 23 al 28 marzo 2020 torna a Perugia Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale dedicato alle eccellenze olivicole italiane. A decretare i vincitori assoluti – che saranno svelati durante la cerimonia in programma sabato 28 marzo – una giuria composta da 16 esperti degustatori di altrettante regioni italiane. Il Premio Nazionale Ercole Olivario premierà quest’anno i primi classificati di ciascuna delle due categorie in gara (DOP/IGP ed EXTRA VERGINE) per le tipologie fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso. Per il 2020 il palmarès comprende anche la Menzione di Merito Giovane Imprenditore, che si rinnova e questa volta andrà ai migliori titolari under 40 degli oli ammessi in finale con un punteggio superiore a 75/100, il Premio Speciale Amphora Olearia, all’olio finalista che recherà la migliore confezione (secondo i parametri stabiliti dal regolamento), la Menzione Speciale “Olio Biologico” al prodotto – certificato a norma di legge – che otterrà il punteggio più alto tra gli oli biologici finalisti e la Menzione “Olio Monocultivar” (dedicata all’olio monocultivar che ha ottenuto il punteggio più alto). È improntato infine sulla promozione internazionale e sulla diffusione della cultura olearia il Premio Leikithos indetto dal 2020 da Ercole Olivario in collaborazione con l’ICE e le Camere di commercio italiane all’estero: un riconoscimento che sarà consegnato alla personalità straniera in prima linea nella diffusione della conoscenza dell’olio di qualità italiana all’estero. Il Premio Ercole Olivario è organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli, degli enti e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio extravergine di oliva italiano di qualità.

Via Cacciatori Delle Alpi 42, Perugia, Umbria, Italia