Via Madonna Boschi, Poggio Renatico, Emilia-Romagna, Italia
Dal 24 settembre all’ 11 ottobre 2020 – nelle giornate di giovedì, venerdì, sabato e domenica – il pittoresco borgo di Poggio Renatico ospiterà la Sagra della Salamina da Sugo al Cucchiaio, manifestazione culinaria dell’insaccato più famoso della provincia di Ferrara. Da gustare in particolar modo il carpaccio di salamina cruda servito con grana e crema di aceto balsamico, il trittico di salamina composto da salamina cruda, cotta e patè di salamina e l’antipasto del contadino, con salumi locali prodotti dai norcini del territorio. Da non perdere inoltre la coppa di testa, squisita prelibatezza dai sapori lontani, i fagottini al ragù di salamina da sugo, le lasagne al forno con purea di zucca e le tagliatelle del norcino. La salamina da sugo al cucchiaio prodotta dai locali norcini attira ogni anno degustatori di prodotti tipici e “unici” anche da molto lontano. L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Madonna Boschi, da sempre attiva per la diffusione e il mantenimento delle tradizioni ferraresi.