Rocca dei Rettori, Benevento, Campania, Italia
Promosso dall’Associazione Slow Food Campania, Sementia è un evento in tre giorni per realizzare un confronto efficace tra gli operatori della filiera cerealicola, una manifestazione dedicata alla diffusione della conoscenza dei grani antichi, ovvero quei grani su cui, nel corso degli ultimi anni, si sta rivolgendo l’attenzione di un numero sempre crescente di operatori e di quelli che Slow Food ama definire co-produttori. Nel corso della manifestazione, in programma a Benevento dal 24 al 26 gennaio 2020, confluiranno nel capoluogo sannita produttori, mugnai, panificatori, pasticcieri, pizzaioli e birrai da tutta Italia. I grani antichi rappresentano uno strumento efficace per lo sviluppo sostenibile delle piccole comunità locali, in particolare per quelle comunità per troppo tempo costrette ingiustamente a relegarsi in un’agricoltura marginale, resiliente, per non cedere ai tentacoli dei processi di industrializzazione senza alcuna etica ambientale. Ci saranno momenti di confronto tra gli operatori ed appuntamenti aperti al pubblico con convegni, visite guidate e laboratori del gusto.