Girola, Fermo, Marche, Italia
Dal 25 al 27 aprile 2020 al Fermo Forum andrà in scena la 28° edizione di Tipicità, la storica rassegna dedicata al cibo in tutte le sue declinazioni ma anche al turismo esperienziale e di alta gamma – dalle Marche al mondo – con grandi personaggi e chef stellati. Al centro della scena ci saranno cibo, territorio e produzioni di alta gamma per una formula inedita che rende Tipicità una proposta unica in Italia. Più di 100 eventi in tre giorni, oltre 200 realtà protagoniste nei 13.000 mq coperti in primis dalle Marche ma anche da altre regioni italiane e dal mondo. Specialità introvabili, alimenti funzionali, biologici, biodinamici e nutraceutici, bollicine d’autore e birre a km. zero, il cibo che è stato ed il cibo che verrà. Imperdibili i “must” della tipicità marchigiana: dal ciauscolo allo zafferano di montagna, dal tartufo di Acqualagna all’oliva tenera ascolana e poi il celeberrimo Verdicchio e l’olio EVO di qualità, le migliori paste biologiche, la cicerchia ed il mais ottofile, il pecorino dei Sibillini e le carni di razza marchigiana. Accanto a food and wine non mancheranno le proposte di turismo esperienziale e l’area “Art & Genius” per esaltare creatività e manualità manifatturiera che da questi luoghi s’irradiano nel mondo. Del tutto esclusiva la “ricetta” di Tipicità nella quale il visitatore è protagonista attivo accanto a personaggi che fanno opinione come i recenti ospiti Paolo Mieli, Alan Friedman e Philippe Daverio insieme a chef pluristellati del calibro di Chicco Cerea, Claudio Sadler e di Mauro Uliassi, star autoctona. “Connettere menti, creare futuro” è lo slogan dell’EXPO di Dubai 2020 che Tipicità interpreta con i suoi ingredienti: qualità del cibo e del territorio, confronti tra persone e comunità, consapevolezza dei fenomeni per la sostenibilità del pianeta.