Skip to main content
Festa del Formaggio – VIII edizione

Un territorio ricco di risorse ma ancora troppo poco conosciuto, posto a cavallo tra le Valli del Chiampo e dell’Agno, che offre scorci rurali tra antiche contrade, una natura ancora incontaminata, sentieri da esplorare e panorami mozzafiato, ma anche una varietà di prodotti sani e genuini, di alta qualità.

Per valorizzare questo immenso patrimonio, su iniziativa dell’Amministrazione comunale e con la collaborazione dei due comitati sagra e delle associazioni di volontariato del paese, nel 2014 è nata la 1^ FESTA DEL FORMAGGIO E DEI PRODOTTI DE.CO.

Un concorso tra i caseifici cooperativi delle valli Agno-Chiampo (Nogarole, Castelgomberto e Trissino), una camminata naturalistica e culturale alla scoperta delle contrade e dei capitelli disseminati sul territorio e un menù enogastronomico eccezionale, in cui a farla da patrone erano i formaggi locali e i gnocchi di fioretta, realizzati appunto con la “fioretta” che vien prodotta per “affioramento” in una delle fasi di produzione della ricotta.